Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Calda:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento. Em uma fôrma grande, arrume 4 fôrmas de alumínio com capacidade para 500g cada. Divida a massa de bolo entre elas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e fure as massas com palito. Regue com o suco de laranja misturado com o açúcar. Deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo, até levantar fervura e soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Cubra os bolos com a cobertura fria, dividindo a quantidade entre eles. Polvilhe com granulado, tampe e venda.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos