Bolo-mousse refrescante

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 3 colheres (sopa) manteiga em temperatura

-


Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) leite morno
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Musse
1 envelope de gelatina em pó incolor
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de creme de leite
Raspas de limão siciliano para decorar

Modo de preparo:
Bata na batedeira as gemas, a manteiga, o leite, açúcar, a farinha e o chocolate, por último o fermento. Transfira para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente. Despeje o conteúdo batido em uma fôrma retangular média 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Para a musse, hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções. Bata todos ingredientes no liqüificador. Corte o bolo ao meio com uma faca, recheie com metade da musse. Depois cubra com o restante da musse, e polvilhe raspas de limão siciliano. Leve à geladeira por 2 horas.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência