Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) leite morno
1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Musse
1 envelope de gelatina em pó incolor
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de creme de leite
Raspas de limão siciliano para decorar
Modo de preparo:
Bata na batedeira as gemas, a manteiga, o leite, açúcar, a farinha e o chocolate, por último o fermento. Transfira para uma tigela e misture as claras em neve delicadamente. Despeje o conteúdo batido em uma fôrma retangular média 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Para a musse, hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções. Bata todos ingredientes no liqüificador. Corte o bolo ao meio com uma faca, recheie com metade da musse. Depois cubra com o restante da musse, e polvilhe raspas de limão siciliano. Leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador