Bolo-mousse de ovomaltine

Tempo: 45min (+2h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de água 1/3 de xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá)

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Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de Ovomaltine®
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
Ovomaltine® para polvilhar
Calda:
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de Ovomaltine®
1 colher (sopa) de mel
Musse:
150g de chocolate meio amargo derretido
150g de chocolate ao leite derretido
1 colher (chá) de manteiga com sal derretida
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo, o Ovomaltine®, o açúcar, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Misture os ingredientes da calda em uma panela, leve ao fogo médio, deixe levantar fervura e desligue. Misture os chocolates derretidos com a manteiga e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão. Regue com a calda e recheie com 1/3 da musse. Cubra com a outra massa e regue com calda. Espalhe o restante da musse com uma espátula. Polvilhe com Ovomaltine® e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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