Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 goiabas maduras e sem sementes
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
400g de chocolate branco picado
2 latas de creme de leite sem soro
Calda:
1 xícara (chá) de goiabada picada
1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Bata no liquidificador os ovos, as goiabas, o leite e o óleo até ficar homogêneo, despeje sobre os ingredientes secos e misture. Transfira para uma fôrma de 30cm de diâmetro e alta, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo, a goiabada e a água até derreter. Desenforme o bolo já frio, corte ao meio, recheie com o creme de chocolate e leve à geladeira por 1 hora. Decore o bolo com fios da calda de goiabada e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora