Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara
-

Bolo-mousse de chocolate e maracujá

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara


Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 18
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
3/4 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio e Cobertura:
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (chá) de água
200g de chocolate branco picado
1/2 lata de suco concentrado de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Polpa de 2 maracujás
Calda:
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Para a musse, polvilhe a gelatina em 1/3 da xícara (chá) de água e deixe descansar por 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Em uma panela, leve a gelatina ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o chocolate derretido, o suco, o leite condensado e o creme de leite. Reserve. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione 1 colher (sopa) de açúcar até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior com uma colher e mantenha na geladeira. Para o bolo, bata os ovos na batedeira com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o óleo e o achocolatado e bata por 3 minutos. Intercale o leite com a farinha peneirada batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Em uma panela, misture o restante do açúcar com a água restante e a polpa e leve ao fogo baixo para cozinhar por 5 minutos depois de iniciada a fervura. Deixe esfriar. Desenforme o bolo depois de frio e corte ao meio. Coloque a primeira camada do bolo de volta na fôrma forrada com papel-manteiga, umedeça com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe a musse de maracujá alisando com uma colher. Coloque a outra camada de bolo, regue com a calda restante e cubra com o restante da musse. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme com cuidado, retire o papel-manteiga, espalhe a calda gelada e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de milho verde escorrido 2 colheres (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de leite 4 ovos

Receitas

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 4 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida 1

Receitas

Tempo: 1h (+45min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 2 colheres

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de coxão duro em cubos 300g de linguiça calabresa fatiada 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de bistecas suínas com osso (1kg aproximadamente) Suco de 1 limão 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 5 colheres (sopa) de margarina 1 gema 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 50 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca descascada e picada 3 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 3