Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de morangos picados
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de iogurte sabor morango
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione o leite, a farinha e o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio os morangos e o açúcar por 10 minutos ou até dissolver . Retire o bolo, espere esfriar, desenforme, regue com o leite, cubra com o doce de morangos, espalhe o iogurte e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora