Bolo molhado de abacaxi

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 3 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá)

-


Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, coloque o açúcar e as gemas, batendo até ficar cremoso. Adicione a farinha e o leite e bata para misturar. Junte o fermento, misture com uma colher, despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o bolo, regue com metade da calda do abacaxi. Misture a calda restante, o creme de leite e o abacaxi picado e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 2 horas ante de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência