Bolo molhadinho de fubá e milho

Bolo de fubá é uma receita tradicional que todo mundo adora, não tem erro! Faça hoje mesmo em sua casa este Bolo molhadinho de fubá e milho!

- Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

Esse Bolo molhadinho de fubá e milho vai ser a sensação no café da tarde ou na sobremesa! Aproveite e confira como preparar esta delícia!

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo molhadinho de fubá e milho

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar
  • Leite para umedecer

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite com o leite de coco, os ovos, o milho, o parmesão, o açúcar e a manteiga até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento com um batedor manual. Despeje em fôrma de 35cm x 25cm untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, regue com leite ainda quente e polvilhe com açúcar. Deixe esfriar, corte em pedaços e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

LEIA MAIS

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência