Bolo molhadinho de banana

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Caramelo: 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de

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Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
Calda:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
6 bananas-nanicas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar

Modo de preparo:
Para o caramelo, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar mascavo, o açúcar e a manteiga até derreter. Despeje a água com cuidado e deixe ferver até formar um caramelo. Utilize metade do caramelo para forrar o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro. Unte a lateral com margarina. Misture os ingredientes da calda e reserve. Fatie duas bananas no sentido do comprimento e cubra o fundo da fôrma sobre o caramelo. No liquidificador bata o restante das bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Despeje em uma tigela e misture a farinha de rosca, a farinha de trigo, metade da canela e o fermento, misturando com uma colher. Transfira essa massa para a fôrma preparada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Retire do forno e regue com a calda de leite. Espere esfriar antes de desenformar e sirva regado com o caramelo restante.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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