RECEITAS

Bolo de milho com goiabada

Confira esta receita de Bolo de milho com goiabada para entrar no clima das festas juninas! É um bolo tradicional e muito gostoso!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 14/06/2017 às 08:15
Atualizado às 08:15

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Este Bolo de milho com goiabada é uma delícia e muito fácil de fazer! Para a massa, é só levar os ingredientes ao liquidificador e depois ao forno. A calda cremosa de goiabada também é super simples! Tudo fica pronto em menos de uma hora e rende 8 porções. Não deixe de conferir!

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de milho com goiabada

  • 2 espigas de milho verde raladas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e faça furos com um garfo sobre o bolo. Em uma panela, leve a goiabada e a água ao fogo médio, mexendo até formar uma calda. Espalhe sobre o bolo e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS