Este Bolo de milho com goiabada é uma delícia e muito fácil de fazer! Para a massa, é só levar os ingredientes ao liquidificador e depois ao forno. A calda cremosa de goiabada também é super simples! Tudo fica pronto em menos de uma hora e rende 8 porções. Não deixe de conferir!
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de milho com goiabada
- 2 espigas de milho verde raladas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e faça furos com um garfo sobre o bolo. Em uma panela, leve a goiabada e a água ao fogo médio, mexendo até formar uma calda. Espalhe sobre o bolo e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Bolo de milho confeitado com doce de leite
- Bolo de milho com calda de chocolate
- Bolo de milho com curau