RECEITAS

Bolo de milho fofinho com goiabada

Confira este Bolo de milho fofinho com goiabada! O bolo rende o suficiente para 12 pessoas! Todos vão poder provar e se deliciar!

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Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 03/05/2017 às 08:20
Atualizado às 12:27

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Receitas de romeu e julieta são sempre deliciosas, não é? Dê uma olhada neste Bolo de milho fofinho com goiabada e faça em casa! É uma ótima opção tanto para a sobremesa quanto para o café!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de milho com goiabada

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o milho, o leite, a manteiga, o fubá e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Distribua o Catupiry® sobre a massa, às colheradas, deixando afundar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Aqueça a goiabada com a água em fogo baixo até formar uma calda. Cubra o bolo, deixe esfriar e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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