Este Bolo de milho confeitado com doce de leite é certeza de sucesso, seja como atração em uma festinha ou como sobremesa! Assim que ele der entrada na mesa, todos vão ficar com água na boca!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de milho confeitado com doce de leite
- 3 espigas de milho verde raladas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, corte ao meio e reserve. No liquidificador, bata o creme de leite com o açúcar até ficar com consistência de chantilly. Misture com o leite condensado cozido até homogeneizar. Coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe 1/3 do creme e cubra com a outra parte do bolo. Coloque o creme restante dentro de um saco de confeitar com bico pitanga e decore todo o bolo. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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