Bolo mesclado napolitano

Aprenda como fazer esta receita linda de bolo mesclado napolitano decorado com chocolate granulado! A massa fica fofinha e a calda muito cremosa!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino | Objetos: Acervo de Prdoução

por Redação Alto Astral
Publicado em 28/08/2017 às 08:30
Atualizado às 08:30

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Esta receita de bolo mesclado napolitano decorado com chocolate granulado é uma opção muito versátil: você pode fazer tanto como sobremesa para se deliciar com a família quanto para ser a atração principal de sua próximo festinha!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo mesclado napolitano

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de Nesquik®
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para decorar

Calda

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em três partes iguais. Em uma parte da massa, misture o chocolate em pó. Em outra parte, misture o Nesquik® e, na outra, o amido de milho. Despeje as massas de forma aleatória em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com granulado e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.