Bolo mesclado de fubá e milho

Confira esta receita de Bolo mesclado de fubá e milho com cobertura cremosa de chocolate! É só fazer em casa e aguardar os elogios!

None
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/06/2017 às 08:15
Atualizado às 08:15

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Aprenda como fazer este Bolo mesclado de fubá e milho com uma cobertura irresistível de chocolate polvilhado com granulado. O modo de preparo não tem segredo algum e o resultado é um bolo divino! Aproveite!

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo mesclado de fubá e milho

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o milho até homogeneizar Passe por uma peneira, transfira para uma tigela e misture o açúcar, o fubá, a farinha e o fermento. Divida a massa em duas partes e misture o chocolate em pó em uma delas. Despeje as massas em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, às colheradas, mesclando levemente com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o chocolate ao leite ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo e sirva polvilhado com granulado.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.