Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó químico
Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar
1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
Recheio:
1 xícara (chá) de Nutella®
1/2 lata de creme de leite
Cobertura merengue:
4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira em velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o açúcar, a farinha e o fermento peneirados, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Misture a Nutella® com o creme de leite até homogeneizar. Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão. Regue com metade do guaraná e espalhe o creme. Disponha a massa e regue com o guaraná restante. Para o merengue, misture as claras e o açúcar e aqueça em banho-maria, mexendo sempre, por 3 minutos ou até o açúcar dissolver por completo. Retire do fogo e bata em velocidade alta na batedeira até esfriar e formar picos. Cubra todo o bolo usando 3/4 do merengue. Acrescente o chocolate em pó no merengue restante mexendo até homogeneizar. Espalhe sobre o bolo, mesclando de forma decorativa. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora