Tempo: 1h15 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de mistura para bolo sabor baunilha
1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 ovos
1 caixa de gelatina sabor amora
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água fria
400ml de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de geleia de amora
2 colheres (sopa) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a mistura para bolo, o leite, o óleo e os ovos. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Misture a gelatina na água fervente e depois de bem dissolvido junte a água fria. Com um garfo faça vários furos no bolo e despeje a gelatina, pingando aos poucos, para fazer veios coloridos no bolo branco. Solte as laterais com uma faca e desenforme. Coloque em um prato de servir. Bata o creme de leite bem gelado na batedeira até começar a montar, junte o açúcar e bata mais um pouco para obter o chantilly (não bata demais senão vira manteiga). Espalhe o chantilly sobre o bolo. Aqueça ligeiramente a geleia com a água e deixe esfriar. Decore o chantilly com a geleia fazendo desenhos com um palito. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora