Tempo: 1h20 (+10min de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará ou caju picada
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
100g de chocolate ao leite picado
Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Adicione a castanha picada e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma forma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture delicadamente à massa restante. Despeje às colheradas sobre a massa branca e com um palito faça movimentos de vai e vem para mesclar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora