Bolo de marshmallow e brigadeiro

Para receber os amigos em casa ou para comer com a família no café da tarde, o bolo de marshmallow e brigadeiro vai conseguir agradar todos os paladares!

- Diferente e saboroso, o bolo de marshmallow e brigadeiro é escolha perfeita para o café da tarde com a família! Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos
O bolo de marshmallow e brigadeiro é redondo e está sobre um prato branco também redondo. Um pedaço está sendo cortado, sendo possível ver o recheio de marshmallow branco. O bolo também tem cobertura de chocolate e granulado por cima.

Diferente e saboroso, o bolo de marshmallow e brigadeiro é escolha perfeita para o café da tarde com a família! Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de marshmallow e brigadeiro

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Granulado para polvilhar

Recheio

  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o chocolate em pó, o óleo, o leite e o açúcar. Misture com a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo. Retire parcialmente o miolo preservando as laterais e o fundo. Reserve.

Para o recheio, em uma tigela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo médio, em banho-maria, por 10 minutos até dissolver todo o açúcar. Transfira para uma batedeira e bata até formar o marshmallow. Sem parar de bater, junte a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Recheie o bolo, coloque a tampa reservada e leve à geladeira por 4 horas.

Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até soltar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Cubra o bolo com o brigadeiro, polvilhe com granulado e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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