Bolo marronzinho

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de coco ralado 6 claras 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de

-


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
100g de coco ralado
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará moídas
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
1 xícara (chá) de margarina
1 lata de leite condensado sabor chocolate
1 colher (sopa) de licor de cacau

Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o coco ralado, mexendo até dourar, e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte o coco ralado, reservando 2 colheres (sopa) para decorar, acrescente a castanha e misture delicadamente. Divida a massa em duas fôrmas redondas, do mesmo tamanho, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Desenforme e deixe esfriar. Para a cobertura, na batedeira, bata a margarina, o leite condensado e o licor de cacau. Em uma travessa, monte o bolo colocando uma parte da massa, uma parte do creme e outra da massa. Passe o creme restante, polvilhe o coco reservado e leve à geladeira por 2 horas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência