Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de coco ralado
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará moídas
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura:
1 xícara (chá) de margarina
1 lata de leite condensado sabor chocolate
1 colher (sopa) de licor de cacau
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o coco ralado, mexendo até dourar, e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte o coco ralado, reservando 2 colheres (sopa) para decorar, acrescente a castanha e misture delicadamente. Divida a massa em duas fôrmas redondas, do mesmo tamanho, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Desenforme e deixe esfriar. Para a cobertura, na batedeira, bata a margarina, o leite condensado e o licor de cacau. Em uma travessa, monte o bolo colocando uma parte da massa, uma parte do creme e outra da massa. Passe o creme restante, polvilhe o coco reservado e leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora