Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (chá) de manteiga com sal
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a farinha. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em 2 porções e adicione o achocolatado em uma das partes. Em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada despeje as massas às colheradas intercalando as cores. Com um palito comprido, faça movimentos de vai e vem delicados para mesclar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o açúcar, o achocolatado e a manteiga até levantar fervura. Desligue e regue o bolo. Deixe esfriar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora