Tempo: 1h10
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
6 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida (sem água)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 de xícara (chá) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a manteiga, os ovos, o açúcar, a canela, o leite e a noz-moscada até ficar homogêneo. Reserve metade em uma vasilha e bata o restante com o purê de abóbora e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo até misturar bem. Transfira para uma vasilha, acrescente 1 colher (sopa) do fermento e misture com uma colher. Coloque no liquidificador a mistura reservada, a farinha restante e o chocolate e bata até ficar homogêneo. Adicione o fermento restante e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e despeje as massas alternadamente, às colheradas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Desenforme depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora