Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para decorar
Recheio e Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até ficar fofo. Adicione a farinha e bata novamente. Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher. Divida a massa em duas partes e adicione o chocolate em pó em uma delas. Despeje as duas massas, intercalando às colheradas em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, eve ao fogo baixo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó até engrossar levemente. Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante. Decore com chocolate granulado e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora