Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 envelope de suco em pó sabor maracujá (35g)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite para decorar
Calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar cremoso. Adicione a farinha e o leite e bata novamente até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em duas partes, adicione o suco de maracujá em uma delas e misture, adicione o chocolate na outra metade e misture. Divida as claras em neve, coloque metade em cada massa e misture delicadamente com uma colher. Transfira as duas massas em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, colocando colheradas alternadas, faça o efeito mármore com um garfo ou palito e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o suco de maracujá e a água e ferva até formar uma calda rala. Desenforme o bolo depois de frio, regue com a calda ainda morna, decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora