Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
4 embalagens de canudinhos de bijú recheados para sorvete
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Recheio:
2 latas de leite condensado
Modo de preparo:
Para o recheio, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, leve ao fogo baixo e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Deixe esfriar totalmente, abra as latas coloque em uma tigela e mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo. Reserve. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o óleo, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado com margarina e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito este esteja limpo. Deixe esfriar, desenforme, retire o papel e corte ao meio no sentido do comprimento. Espalhe o recheio, reservando 1/2 xícara (chá). Espalhe o recheio reservado apenas na lateral do bolo. Arrume os canudinhos de bijú por toda a lateral do bolo. Amarre com uma fita para fixar. Cubra com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Colaborador: Angela Cardoso