Tempo: 50min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de adoçante tipo forno e fogão
3 colheres (sopa) de margarina light
3 gemas
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas diet
3 peras cortadas em rodelas finas
Suco de 1 limão
Margarina light para untar
Canela em pó para polvilhar
Fatias de pera para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o adoçante, a margarina, as gemas e o leite. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e reserve. Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de fundo removível untada, com a ajuda de uma colher, espalhe a geleia no fundo e nas laterais. Faça uma camada com as fatias de pera e polvilhe com canela em pó. Despeje a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Passe algumas fatias de pera no suco de limão para não escurecer e enxugue com papel absorvente. Desenforme o bolo e coloque em um prato grande e ao redor coloque as fatias de pera.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora