Bolo levíssimo

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 2 gemas 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água

-


Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve até ficar firme, acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos. Adicione o açúcar, a água e bata por mais 10 minutos sem parar. Delicadamente em uma tigela, com ajuda de uma espátula, misture o creme batido com a farinha, a maisena e o fermento peneirados. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência