Bolo de laranja sem lactose

Aprenda como fazer este bolo de laranja sem lactose! Ele é feito também com uma calda de laranja que o torna úmido, além de ter uma massa muito fofinha!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino | Objetos: Acervo de Produção

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/09/2017 às 08:20
Atualizado às 08:20

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Que tal se deliciar um bolinho nutritivo durante o café da manhã ou café da tarde? Este bolo de laranja sem lactose é perfeito para quem tem restrição à lactose. Além disso, é muito delicioso!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de laranja sem lactose

  • 1 laranja-pera com casca picada sem sementes e sem filamento branco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • Suco de 4 laranjas-pera
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a laranja, os ovos, a água, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo e sem pedaços. Transfira para uma tigela e junte a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, em uma panela, leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo médio e cozinhe por 4 minutos, após levantar fervura. Regue o bolo com a calda fria, decore com raspas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.