Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 ovos
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e moídas
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Amêndoas torradas para decorar
Recheio e Cobertura:
400g de chocolate ao leite picado
1/3 de xícara (chá) de licor de chocolate
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos e as gemas por 5 minutos. Adicione o açúcar aos poucos, batendo. Junte o chocolate, as amêndoas e bata. Coloque a farinha peneirada aos poucos, batendo. Adicione o fermento e misture. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para o recheio, derreta o chocolate e espere amornar. Adicione o licor, o creme de leite e reserve na geladeira. Desenforme o bolo morno, divida ao meio e coloque metade sobre um prato. Cubra com metade do recheio, coloque a outra parte de massa e cubra com o restante do creme de chocolate. Decore com amêndoas torradas, leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora