Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separados)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de whisky
1 pitada de noz-moscada
4 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
1 xícara (chá) de nozes picadas
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até virar um creme fofo. Adicione as gemas, o whisky e a noz-moscada. Aos poucos, acrescente as 4 xícaras (chá) da farinha e por último o fermento e as claras em neve reservadas. Em uma tigela, misture as passas, as nozes e a farinha restante e misture cuidadosamente na massa. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 31cm X 12cm X 7cm untada enfarinhada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno baixo, preaquecido, por 50 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora