Bolo inglês com passas

Tempo: 50min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separados) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga

-


Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separados)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de whisky
1 pitada de noz-moscada
4 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
1 xícara (chá) de nozes picadas
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o açúcar com a manteiga até virar um creme fofo. Adicione as gemas, o whisky e a noz-moscada. Aos poucos, acrescente as 4 xícaras (chá) da farinha e por último o fermento e as claras em neve reservadas. Em uma tigela, misture as passas, as nozes e a farinha restante e misture cuidadosamente na massa. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 31cm X 12cm X 7cm untada enfarinhada e forrada com papel-manteiga e leve ao forno baixo, preaquecido, por 50 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência