Tempo: 2h30
Rendimento: 10
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de chocolate meio amargo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Recheio/cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
200 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas. Acrescente o chocolate derretido e continue batendo. Junte, aos poucos, a farinha misturada ao fermento, alternando com o leite e adicione as claras em neve. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 30 minutos. Desenforme e corte em 3 partes. Para o recheio, bata a manteiga com o açúcar e a baunilha. Acrescente o chocolate derretido sem parar de bater. Junte o creme de leite e bata por 3 minutos. Recheie 2 partes e cubra o bolo.
Colaborador: Não Tem