Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 vidros de leite de coco (400ml) 50g de coco ralado 2 e 1/2 xícaras
-

Bolo gelado olho de sogra

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 vidros de leite de coco (400ml) 50g de coco ralado 2 e 1/2 xícaras


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 vidros de leite de coco (400ml)
50g de coco ralado
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
Margarina e farinha de trigo para untar
100g de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador em 2 etapas para não derramar os ovos, 1 vidro do leite de coco, o coco ralado, 2 xícaras (chá) do açúcar, a farinha e a manteiga até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, misture a ameixa, o açúcar restante e a água em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até desmanchar. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, recheie com o creme de ameixa e corte em pedaços. Em um prato fundo, misture o leite condensado com o leite de coco restante. Passe os pedaços na calda e em seguida no coco ralado. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, embrulhe novamente com papel decorado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de leite em pó 4 colheres

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 bifes de coxão duro (1kg aproximadamente) Sal e orégano a gosto 3 dentes de alho amassados 2

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água 2 xícaras (chá) de manteiga 4 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 ovo 1/3 de xícara (chá) de água 1/4 de xícara (chá) de óleo 3/4 de xícara (chá) de açúcar 3

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de batata-doce em cubos 1 cubo de caldo de legumes Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde

Receitas

Tempo: 1h15 (+1h de descanso) (+30min de geladeira) Rendimento: 22 Dificuldade: médio Ingredientes: 10g de fermento biológico seco instantâneo 3 colheres

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido 3 ovos batidos 1 caixa de creme de leite 3 colheres

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g) Azeite para regar Molho: 2 colheres (sopa) de óleo