Receita de bolo gelado de frango

Aprenda esta receita de bolo gelado de frango, que é rápido de fazer e fica uma delícia para o lanche de toda a família! Todos vão aprovar!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/02/2017 às 07:40
Atualizado às 09:45

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
bolo gelado de frango

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de frango

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • Azeitonas verdes fatiadas e folhas de salsa para decorar

Creme branco

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 copo de requeijão cremoso (220g)

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até murchar. Junte o tomate, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue até encorpar. Acrescente o frango, refogue por 5 minutos e retire do fogo. Reserve. Para o creme, leve uma panela ao fogo baixo com a maisena dissolvida no leite, sal e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Desligue e misture a mostarda e o requeijão. Em uma travessa, intercale camadas de fatias de pão, de molho de frango e de creme branco, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com azeitonas, folhas de salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Mirian Soro

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.