Bolo gelado de maracujá

Opção perfeita para oferecer aos amigos e familiares em um dia quente. O bolo gelado de maracujá é refrescante e levinho. Faça hoje mesmo.

- Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo
bolo gelado de maracujá, pedaço quadrado sobre um prato laranjado, carda com sementes de maracujá

Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo gelado de maracujá

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Adicione o leite, a farinha e bata novamente. Junte o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Misture os ingredientes da calda com um garfo até ficar homogeneizar. Faça furos em toda a superfície do bolo com um garfo e regue ainda quente com a calda. Leve à geladeira por 3 horas. Retire, corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio. Conserve na geladeira até o momento de servir.

Colaboração: Vanessa Figueiredo

LEIA MAIS

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência