Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/3 de xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
50g de coco ralado
Calda:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco de laranja, a margarina, o fubá e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a calda, misture o leite condensado e o suco de laranja em um prato fundo. Coloque o coco ralado em um prato raso. Corte o bolo em pedaços, passe pela calda e em seguida no coco ralado. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora