Bolo gelado de fubá com goiabada

Tempo: 50min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 4 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 4 colheres (sopa)

-


Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga
150g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de goiabada em cubos
1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o fubá, a manteiga, o queijo e o fermento. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar. Para a cobertura, leve ao fogo baixo a goiabada e a água até formar dissolver e formar uma calda. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo. Corte em quadrados, embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência