Tempo: 3h
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de damascos picados
1/2 xícara (chá) de cerejas picadas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de passas brancas
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas picadas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) mel
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de conhaque
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
1 garrafa de champanhe para banhar (750ml)
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os damascos, as cerejas, as frutas cristalizadas, as passas, as nozes, as ameixas, a farinha, a canela, o cravo e o fermento. Misture bem para envolver todas as frutas. Acrescente o suco de laranja, o mel, a manteiga e o conhaque. Em uma tigela, com um garfo, bata os ovos com o açúcar até formar um creme bem fofo e misture delicadamente com a massa da tigela. Coloque em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, corte em quadradinhos, banhe no champanhe, embrulhe em papel-alumínio e conserve em geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora