Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de refrigerante Coca-Cola®
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Achocolatado em pó para polvilhar
Glacê:
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de refrigerante Coca-Cola®
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
Bata no liquidificador em 2 etapas para não derramar os ovos, o óleo, 1 xícara (chá) do refrigerante, o açúcar, a farinha e o achocolatado até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, misture, acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para o glacê, coloque em uma panela a manteiga, o sal, o refrigerante e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo até a manteiga derreter e levantar fervura. Desligue e misture o açúcar de confeiteiro até homogeneizar. Regue o bolo com o refrigerante restante e espalhe o glacê com uma espátula. Polvilhe com o achocolatado em pó com uma peneira. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora