Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de figos secos ou ameixas secas sem caroço 250g de castanha de caju ou
-

Bolo gelado de claras

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de figos secos ou ameixas secas sem caroço 250g de castanha de caju ou

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de figos secos ou ameixas secas sem caroço
250g de castanha de caju ou castanha-do-pará
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
8 claras
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (250g)
1 xícara (chá) de água
100ml de leite de coco
4 gemas

Modo de preparo:
No liquidificador, triture, aos poucos, os figos e a castanha e misture com a maisena e a margarina em uma tigela. Bata na batedeira as claras até obter ponto de neve e acrescente o açúcar, aos poucos, até virar suspiro. Misture os figos e castanhas delicadamente com o suspiro. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 35cm X 26cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenforme e deixe esfriar. Dissolva o açúcar na água, coloque em uma panela pequena e funda e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter ponto de fio grosso, aproximadamente 20 minutos. Levante um pouco da calda com uma colher e ela não deverá quebrar. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o leite de coco. Passe as gemas na peneira e adicione à calda. Leve ao banho-maria misturando até engrossar. Corte o bolo em quadrados e coloque sobre o papel-alumínio já cortado para embrulhar. Coloque uma colher da calda, feche e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de manteiga 3 cebolas grandes fatiadas 1 colher (chá)

Receitas

Tempo: 50min (+24h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 cubos de caldo de bacon 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco 1kg de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batatas 1 pacote de sopa-creme de queijo 2 xícaras (chá) de leite Sal e

Receitas

Tempo: 50min (+40min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 peças inteiras de costelinha de porco 1 xícara (chá) de vinho branco

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 70 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de polvilho doce 2 ovos grandes 1/2 lata de leite condensado 3/4 de xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 batata grande e comprida com casca 1 pitada de sal Salsa picada para

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento instantâneo granulado (11g) 1 1/2 xícara (chá) de leite