Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de figos secos ou ameixas secas sem caroço
250g de castanha de caju ou castanha-do-pará
2 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
8 claras
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (250g)
1 xícara (chá) de água
100ml de leite de coco
4 gemas
Modo de preparo:
No liquidificador, triture, aos poucos, os figos e a castanha e misture com a maisena e a margarina em uma tigela. Bata na batedeira as claras até obter ponto de neve e acrescente o açúcar, aos poucos, até virar suspiro. Misture os figos e castanhas delicadamente com o suspiro. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 35cm X 26cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenforme e deixe esfriar. Dissolva o açúcar na água, coloque em uma panela pequena e funda e leve ao fogo baixo, sem mexer, até obter ponto de fio grosso, aproximadamente 20 minutos. Levante um pouco da calda com uma colher e ela não deverá quebrar. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o leite de coco. Passe as gemas na peneira e adicione à calda. Leve ao banho-maria misturando até engrossar. Corte o bolo em quadrados e coloque sobre o papel-alumínio já cortado para embrulhar. Coloque uma colher da calda, feche e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora