Aprenda detalhadamente como fazer esse Bolo gelado de chocolate com cerejas. Ele tem um recheio e cobertura supercremosos. Fica uma delícia!
por Redação Alto Astral
Publicado em 11/10/2016 às 12:45
Atualizado às 12:45
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata a água, o açúcar, o óleo, os ovos e o chocolate em pó por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite gelado, o açúcar e o chocolate em pó até formar um chantilly. Recheie o bolo com metade do chantilly e cubra com o chantilly restante. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e decore o topo com o chocolate derretido misturado ao creme de leite, deixando escorrer pela lateral. Decore com raspas de chocolate e cerejas. Volte à geladeira por mais 2 horas. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
Passo a passo: bolo de casamento decorado!