Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda detalhadamente como fazer esse Bolo gelado de chocolate com cerejas. Ele tem um recheio e cobertura supercremosos. Fica uma delícia!
- Bolo gelado de chocolate | Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda

Bolo gelado de chocolate

Aprenda detalhadamente como fazer esse Bolo gelado de chocolate com cerejas. Ele tem um recheio e cobertura supercremosos. Fica uma delícia!

Bolo gelado de chocolate com uma fatia faltando em um prato branco

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Aemi Maeda

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo gelado de chocolate

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas para decorar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a água, o açúcar, o óleo, os ovos e o chocolate em pó por 2 minutos. Transfira para uma tigela, junte a farinha, o fermento e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite gelado, o açúcar e o chocolate em pó até formar um chantilly. Recheie o bolo com metade do chantilly e cubra com o chantilly restante. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e decore o topo com o chocolate derretido misturado ao creme de leite, deixando escorrer pela lateral. Decore com raspas de chocolate e cerejas. Volte à geladeira por mais 2 horas. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

VEJA MAIS:

Passo a passo: bolo de casamento decorado!

Festa de aniversário infantil: 7 dicas de decoração!

Bolo de brigadeiro de Nutella® e Leite Ninho®

 

Advertisement

Receitas

Você vai se apaixonar por esse Bombom de morango e leite condensado com cobertura de chocolate. Ele é fácil de fazer, fica uma delícia e arrasa na festa.

Receitas

Quer supreender a família no almoço de domingo? Então, essa cheesecake tradicional de doce de leite é a sobremesa perfeita! Confira a receita:

Entretenimento

Antes de sair correndo de casa para aproveitar o feriado, prepare-se para uma lista super animada de músicas! Confira 7 músicas para curtir o feriado!

Receitas

Não perca tempo! Reúna a família e amigos para fazer hoje mesmo essa receita especial de feijoada magra com lombo, linguiça e legumes

Entretenimento

Quer o resumo de um livro, rápido e completo? O canal Temos Histórias é a melhor opção. Rafael Bicalho, comanda o canal e conta as histórias. Confira!

Entretenimento

Quem disse que crianças não podem brincar com os bichinhos? Selecionamos uma lista com 15 provas de que crianças e animais podem sim, ser muito amigos!

Receitas

Clique e confira já essa receita de filé ao molho de brócolis, opção ideal para almoços de final de semana com a família!

Receitas

Clique e aprenda a fazer essa receita de farofa integral de legumes! Ela fica pronta em apenas 15 minutos e é uma ótima pedida para acompanhar as refeições