Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
170g de chocolate ao leite picado
200g de creme de leite
Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, em 2 etapas para não derramar, os ovos, o óleo, o leite, a cenoura, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Transfira para uma tigela, acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e regue com o guaraná. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o bolo com uma espátula e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora