Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+2h de congelador) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/3 de xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de café coado 1/2 xícara
-

Bolo gelado de café

Tempo: 1h (+2h de congelador) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/3 de xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de café coado 1/2 xícara


Tempo: 1h (+2h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de café coado
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Chantilly e grãos de café para decorar
Chocolate em pó para polvilhar opcional
Recheio:
1 litro de sorvete de creme (retire do congelador por 20 minutos antes de utilizar)
Calda:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (chá) de café solúvel

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o café, o leite, o açúcar, o chocolate e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo. Desligue assim que levantar fervura e deixe esfriar. Com um faca de pão corte uma tampa de aproximadamente 2cm no bolo. Com a ajuda de uma colher, retire parte do miolo deixando uma borda de 2cm. Recheie com o sorvete e tampe. Regue com a calda e leve ao congelador 2 horas. Decore com chantilly e grãos de café, polvilhe com chocolate em pó, se desejar, e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 maço de brócolis em buquês 1 vidro de palmito picado (300g) 3 colheres (sopa) de manteiga 2

Receitas

Tempo: 2h (+10min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 8 colheres (sopa) de manteiga 4 ovos

Receitas

Tempo: 1h (+25min de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite de coco 1 colher (sopa) de rum 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de chocolate em

Receitas

Tempo: 1h (+1h20 de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 2/3 de xícara (chá) de água morna 1 colher

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 e 1/2

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 claras em neve 2 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 2 gemas 1 colher

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de iogurte natural 2 xícaras (chá) de açúcar 2