Bolo gelado de aveia e banana

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 bananas-nanicas maduras 1/2 xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de leite

-


Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 bananas-nanicas maduras
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de flocos de aveia finos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
4 bananas-nanicas maduras fatiadas

Modo de preparo:
Prepare a calda dissolvendo o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter uma caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro e gire para untar, inclusive as laterais. Ajeite a banana fatiada em todo o fundo da fôrma. Bata no liquidificador as bananas, o óleo, o leite, os ovos, a aveia, o açúcar e a farinha até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje na fôrma preparada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até crescer e dourar. Deixe amornar e regue com o guaraná. Desenforme com cuidado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência