Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar e enfarinhar
Peras cortadas em lâminas passadas por suco de limão para decorar
1 colher (sopa) canela em pó para polvilhar
Margarina e farinha de trigo para untar
creme
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 peras picadas sem casaca
1/2 xícara de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Bata na batedeira todos ingredientes da massa, menos o fermento em pó. Depois de batido acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje o conteúdo batido em uma fôrma de buraco no meio 22cm de diâmetro média untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Misture todos ingredientes do creme em uma panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio. Depois que o bolo sair do forno, fure com um garfo, e despeje o líquido por cima. Polvilhe canela, decore com as lâminas de pera e leve à geladeira por 2 horas.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador