Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 9
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
3 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) manteiga
Margarina e farinha de trigo para untar
cobertura
3 xícaras (chá) sorvete de creme
1/2 xícara (chá) de geleia de framboesa
Modo de preparo:
Bata na batedeira a gema, o açúcar, o leite, o chocolate, depois a farinha. Quando estiver homogêneo coloque o fermento em pó e manteiga e bata rapidamente. Coloque a clara em neve junto a massa e misture delicadamente com uma colher. Despeje o conteúdo batido em uma fôrma redonda média 26cm de diâmetro untada. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire do forno espere esfriar um pouco. Leve à geladeira por 1 hora. Quando for servir coloque o sorvete por cima, e escorra a geleia.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador