Bolo de fubá tradicional

Este Bolo de fubá tradicional não tem segredo algum no preparo! É muito simples e remete às receitas da avó na infância! Imperdível!

None
Bolo de fubá tradicional | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/05/2017 às 08:00
Atualizado às 12:14

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Não tem coisa melhor do que bolo da vó! Um bolo simples, delicioso, acompanhado de um café fresquinho… uma delícia! Este Bolo de fubá tradicional vai te fazer voltar no tempo à cada garfada!

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá tradicional

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha, as raspas de laranja e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.