RECEITAS

Bolo de fubá com requeijão

Confira esta receita especial de bolo de fubá com requeijão! Os ingredientes são baratos e fáceis de conseguir! É imperdível!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino | Objetos: Acervo de Produção

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/08/2017 às 08:45
Atualizado às 08:45

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Faça em casa esta receita tradicional de bolo de fubá com requeijão! Este é aquele tipo de bolo que lembra o tempo da vovó! Assim que sair do forno e a casa se encher com um cheirinho aconchegante, todos vão querer provar!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de fubá com requeijão

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o parmesão, o coco e o requeijão até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS