Não tem quem não aprecie um bolo de fubá feito com carinho. Além de lembrar o tempo da vovó, é uma receita tradicional e muito deliciosa! Por isso, você não pode deixar de dar uma olhada neste Bolo de fubá com melado de cana!
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá com melado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de melado de cana
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de melado de cana
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o melado, o óleo e o fubá até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e faça furos com um garfo. Para a calda, em uma panela, leve o melado e a água ao fogo médio até formar uma calda não muito grossa. Desligue, espalhe sobre o bolo e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS