Este Bolo de fubá cremoso com coco e parmesão é uma opção muito gostosa e econômica: os ingredientes são muito simples e o bolo rende 12 porções, o suficiente para todos os seus familiares provarem!
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá cremoso com coco e parmesão
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha, o fubá, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente o parmesão e misture. Despeje no liquidificador e bata com o leite de coco, o leite, os ovos e a manteiga até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e corte em pedaços. Polvilhe com açúcar, canela e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS